jueves, 3 de abril de 2014

Anand vuelve a estar 3- en el Rating FIDE de abril.

En la lista de clasificación de la FIDE abril, el ex-campeón del mundo ganó 15 puntos para llegar a una puntuación de 2785, dos puntos más que Vladimir Kramnik. Magnus Carlsen (2881) y Levon Aronian (2812) siguen siendo el número uno y dos.
Para el número uno y campeón mundial del mundo, Magnus Carlsen, nada ha cambiado.
Puntuación negativa de Levon Aronian en Khanty-Mansiysk significó una pérdida de 18 puntos, mientras que Vladimir Kramnik perdió 4.
Vishy Anand salto del 8- al 3- lugar
Él no estará jugando en los próximos súper torneos, el Gashimov Memorial en abril y el torneo de ajedrez de Noruega en junio.
Sergey Karjakin ganó 6 puntos de rating y pasó del número 9 al número 7.
Este mes es más claro que nunca lo cerca que estos jugadores son los siguientes: Karjakin tiene exactamente la misma clasificación que Veselin Topalov (que perdió 13 puntos y pasó de 4 a 8) y Hikaru Nakamura (que no jugó). Shakhriyar Mamedyarov, que ganó sólo 3 puntos, saltó 13-10.
Un poco más abajo en la lista, podemos ver que juegar mucho puede ser bueno.
David Navara (22 juegos) y Li Chao (21 juegos) subieron de # 50 y # 49 a # 39 y # 34 respectivamente.
Judit Polgar cayó 8 puntos en el Campeonato de Europa, pero sigue 67 puntos por delante de Hou Yifan, que perdió 11 puntos.